+7(495)940-95-26

Французская компания инновационных
медицинских технологий

Технология "ВТОРОЕ СЕРДЦЕ®"

Технология Veinoplus

Технология Veinoplus

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОИХ НОГАХ СЕЙЧАС!

Veinoplus V.I.

Veinoplus V.I.

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ВЕН

Veinoplus DVT

Veinoplus DVT

ПРОФИЛАКТИКА ТРОМБОЗА ГЛУБОКИХ ВЕН

Veinoplus Arterial

Veinoplus Arterial

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ АРТЕРИЙ

VEINOPLUS BACK

VEINOPLUS BACK

БЕЗ БОЛИ В СПИНЕ

Veinoplus Sport

Veinoplus Sport

ВАШ ПАРТНЁР ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ И УЛУЧШЕНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ

Главная

Читать

 Электромышечная стимуляция – новый метод лечения хронической венозной недостаточности нижних конечностей
Флебология, Москва, 2010
Ю. БОГАЧЕВ, О.В. ГОЛОВАНОВА, А.Н. КУЗНЕЦОВ, А.О. ШЕКОЯН


Цель исследования: изучить и объективно оценить эффективность лечения хронического венозного отека нижних конечностей с помощью аппарата VEINOPLUS®.
Материал и методы: В исследование включено 30 пациентов (32 нижних конечности) с С3SEps (хронический венозный отек) по международной классификации СЕАР. Стимуляцию мышечно-венозной помпы голени осуществляли с помощью аппарата VEINOPLUS® в течение 30 дней по следующей схеме: 1-я декада — 3 процедуры в день (утром, днем и вечером), 2-я декада — 2 процедуры (утром и вечером) и 3-я декада - 1 процедура вечером. Контроль результатов осуществляли на 35 сутки.
В качестве референтных методов использовали опросник CIVIQ, измерение окружности надлодыжечного сегмента голени и фотоплетизмографию.
Результаты: Вечерний отек полностью прошел в 59,4% (19 н./кон.) наблюде ний, в 34,4% (11 н./кон.) случаев он уменьшился, а в 6,2% (2 н./кон) — остался без динамики. В среднем по всем пациентам до начала лечения исходная длина окружности самого узкого сегмента голени составила 276,5±1,1 мм, а через 30 дней после НМС — 256,2±0,7 мм (?окружности=20,3 мм, p<0,001). Венозная боль присутствовала в 87,5% (28 н./кон.). Ее средняя интенсивность перед началом лечения была 8,3±1,1 балла. На 35 день болевой синдром сохранялся в 34,5% (11 н./кон.), а его выраженность уменьшилась до 3,8 ± 0,9 баллов (?венозной боли=4,5 балла, p<0,001). RT, измеряемое по стандартной методике с помощью компьютерной ФПГ исходно составило 17,3±0,9 сек. На 35 день этот показатель увеличился до 21,5±1,1 сек (?RT= 4,2 сек, p<0,001). Величина глобального индекса КЖ до начала лечения составила 34,5±7,8, а по его завершению — 17,2±4,6. То есть, качество жизни в интегральном выражении улучшилось на 49,9% (p<0,001). Отказов от проведения НМС, обусловленных развитием неблагоприятных побочных реакций не было.
Заключение: VEINOPLUS® — новая патогенетически обоснованная технология лечения хронического венозного отека, реализующаяся посредством активизации мышечного компонента мышечно-венозной помпы голени. Простота, безопасность и эффективность НМС допускают ее широкое амбулаторное использование у пациентов с различной хронической патологией венозной системы нижних конечностей.
Для уточнения регламента применения НМС при различных формах и стадиях хронических заболеваний вен необходимо проведение дополнительных исследований.
Выводы: Технология VEINOPLUS® — эффективный и патогенетически обоснованный метод лечения хронических заболеваний вен, относящихся к 3-му клиническому классу (хронический венозный отек) по международной классификации СЕАР. Его использование в течение 30 дней хорошо переносится пациентами, дает выраженный клинический эффект, переходящий в 3-х месячную ремиссию в 59,4% наблюдений. Подавляющее большинство пациентов выдерживают рекомендуемый регламент НМС без коррекции обычной трудовой деятельности.

потолочныекакой типаренда виллы в хорватии